Когда возможно возбуждение уголовного дела за нарушение требований безопасности и иных нормативных документов по охране труда и промышленной безопасности

Уголовная ответственность представляет собой наиболее строгий вид наказания за нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов об охране труда должностным лицом предприятия, учреждения, организации или гражданином — субъектом предпринимательской деятельности, если это нарушение причинило вред здоровью пострадавшего, наказывается штрафом до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на такой же срок.

То же деяние, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового ст. 271 Уголовного Кодекса Украины (далее УК Украины).

 

Кроме того, УК Украины предусмотрена ответственность за нарушение специальных правил безопасности, которые касаются выполнения работ повышенной опасности и требуют квалификации согласно ст. 272 — 275 УК Украины.

 

Кто понесет уголовную ответственность за причинение вреда здоровью на производстве или смерть человека?

Субъектом преступления, т.е. лицами, которые привлекаются к ответственности по этой статье, могут быть лишь лица, на которые в силу их служебного положения или по специальному распоряжению возложена обязанность по охране труда и соблюдению требований законодательных и иных нормативных правовых актов, устанавливающих правила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, или контролю за исполнением этих требований. К ним, в частности, относятся: директор, заместители директора, главный инженер, начальник производства, старший мастер, начальник участка, начальник цеха и др. Таким образом, субъектом ответственности являются руководитель и иные ответственные лица работодателя.

Поэтому по результатам расследований несчастных случаев на производстве к уголовной ответственности часто привлекаются не работники, допустившие нарушение требований безопасности в силу незнания этих требований, а лица, на которых возложена обязанность по обеспечению соблюдения и контроля за соблюдением требований охраны труда работниками.

 

Кто несет ответственность за нарушение требований безопасности при выполнении работ по договору подряда? Возможно ли возбудить уголовное дело по ст. 271— 275 УК Украины в отношении заказчика или подрядчика по договору подряда?

В тех случаях, когда заказчиком и подрядчиком являются организации и предприятия, к допущенным нарушениям также подлежит применению ст. 271— 275 УК Украины. При определении степени вины необходимо брать во внимание условия выполнения договора подряда, то есть на кого (в соответствии с заключенным договором) возлагается ответственность за безопасное выполнении работ (заказчика или подрядчика).

Чтобы избежать сложных разбирательств и споров, организациям при заключении договоров на выполнение работ, а также на аренду оборудования следует конкретно указывать, кто и в каком объеме несет ответственность за соблюдение требований безопасности при выполнении работ.

 

Каковы основные причины несчастных случаев на производстве?

Основной причиной несчастных случаев на производстве являются ненадлежащая организация производства и неудовлетворительная организация мероприятий по охране труда, которые должны обеспечиваться руководителем и иными ответственными лицами работодателя. Нарушение ст. 271— 275 УК Украины может быть выражено как в форме бездействия ответственного лица, например, отсутствие должных инструктажей, недостаточный контроль за техническим состоянием оборудования и за безопасным производством работ, отсутствие на рабочих местах средств защиты, так и путем активных действий, таких как, направление (допуск) работников к выполнению технологических операций в условиях, не отвечающих требованиям безопасности, внесение изменений в технологические процессы, конструкции станков и механизмов, издание инструкций и памяток, противоречащих требованиям безопасности, и т.д.

 

Возможно ли привлечение руководителя к уголовной ответственности по ст. 271— 275 УК Украины, если в организации имеются все необходимые документы по охране труда?

При наступлении несчастного случая компетентные органы вправе наряду с осмотром места происшествия производить изъятие и осмотр документов по охране труда: журналы регистрации инструктажей; журналы производства работ (журналы по охране труда); удостоверения и свидетельства на право управления определенными механизмами или производство конкретных работ; карточки учета индивидуальных средств защиты; графики профилактических осмотров оборудования и проведения медицинских осмотров работников; результаты обучения и проверки знаний требований охраны труда работников; приказы о назначениях и перемещениях работников, возложении на них обязанностей по контролю за соблюдением требований безопасности; инструкции по охране труда и т.п. Наличие в организации требуемых законом документов по охране труда, а также выполнение обязанностей по обеспечению охраны труда даже при наступлении несчастного случая поможет избежать руководителю или иному ответственному лицу уголовного преследования.

Поэтому в случаях соблюдения работодателем законодательства о труде виновным может быть признан непосредственно сам потерпевший, который, несмотря на все меры принятые работодателем по обеспечению безопасных условий и охраны труда, допустил наступление несчастного случае в силу пренебрежения требованиями безопасности.

Share This