Сертифицированная интегрированная система менеджмента (ИСМ) на ПАО «Запорожкран» включает в себя три стандарта.

 

1. ISO 9001:2008 - Системы менеджмента качества,

2. BS OHSAS 18001:2007 - Системы менеджмента безопасности и охраны здоровья,

3. ISO 14001:2004 - Системы экологического менеджмента

 

которые действуют в области производства грузоподъёмных кранов, их частей и механизмов, нестандартного оборудования и сложных металлоконструкций к ним.

 

На ПАО «Запорожкран» ранее разработав и сертифицировав систему управления качеством по ДСТУ ISO 9001:2009, с 2012 года руководство предприятия, как следующий шаг в усовершенствовании деятельности, определило приоритетным построение интегрированной системы менеджмента.

С 2012 года на ПАО «Запорожкран» была проведена большая работа по созданию, внедрению и запуску функционирования ИСМ на предприятии, позволяющую гарантированно создавать продукцию высокого уровня качества, минимизировать техногенное воздействие на окружающую среду, создать условия для производительного и безопасного труда.

В 2013 году ПАО «Запорожкран» успешно сертифицировало ИСМ с TÜV SÜD и в 2015 году успешно прошло повторную сертификацию ИСМ уже с корпоративным сертификационным органом Det Norske Veritas & Germanischer Lloyd (DNV GL).

Сертифицированную интегрированную систему менеджмента можно рассматривать как предпосылку для устойчивого развития организации, т.к. применение стандартов в практике организации способствует повышению качества процессов жизненного цикла продукции и социальных процессов, производительности и безопасности труда, эффективности природоохранной деятельности и рационального использования природных ресурсов.

Каждая подсистема интегрированной системы менеджмента выполняет функцию, необходимую для достижения общей цели предприятия.

Польза интеграции основана на совмещении ключевых процедур и документации, что позволяет систематизировать процесс менеджмента и снизить издержки разного рода.

Создание ИСМ – сложный инновационный проект, направленный на повышение эффективности общего менеджмента организации.

Это, в свою очередь, позволяет работать на опережение, учитывая тенденции, происходящие на международных и внутренних рынках, а также сокращать финансовые затраты, сохранять и заключать новые контракты на развивающихся и особо чувствительных рынках сбыта.

Таким образом, диверсификация управленческой деятельности, формирование системы менеджмента на соответствие международным стандартам и их интеграция являются важнейшей тенденцией развития системы управления и залогом конкурентоспобности ПАО «Запорожкран» на мировом рынке в долгосрочной перспективе.