В 2011 году компанией Konecranes был инициирован проект создания промышленного парка на территории завода «Запорожкран». Проект промышленного парка подразумевает объединение на территории завода «Запорожкран» производственных и иных предприятий посредством общей инфраструктуры и взаимной производственной кооперации. Это позволяет всем участникам промпарка сэкономить на инфраструктурных издержках, более эффективно организовывать промышленное производство и логистику.

 

Во многом именно многолетний опыт глобальной кооперации и оценка инвестиционной привлекательности Украины привели нас к созданию проекта промпарка. Впервые идея была озвучена президентом Konecranes Пеккой Лундмарком  в ходе официального правительственного визита украинской делегации в Финляндию в октябре 2010 года.

pekkaПекка Лундмарк: «Украина имеет значительный потенциал для производства грузоподъемных кранов. Мы предлагаем создать в Запорожье технологический парк, который будет производить продукцию машиностроения».

Индустриальные парки сочетают в себе признаки местоположения и агломерации: в одном и том же месте находятся как крупные поставщики комплектующих, так и их потребители. Участники парков сэкономят на транспортных затратах и инженерных услугах, что позволит снизить себестоимость производимой продукции за счет эффективной логистики.Проект был положительно оценен украинской властью, как в Киеве, так и в Запорожской области. К идее заинтересованно отнеслись финские компании, уже работающие в Украине.

При выполнении ряда условий  - наделение парка особым статусом, создание управляющей компании промпарка, заключение договора социально-экономического партнерства с администрацией города и области, промпарк может выполнять роль одного из центров развития территории.

Промышленные парки играют ключевую роль в инновационном и инвестиционном развитии - как отдельных регионов, так и украинской экономики в целом.

Схема расположения объектов на территории промышленного парка 

 

Возможности и сервисы промышленной площадки ПАО "Запорожкран"

  • Общая площадь территории: 50 000 кв.м.
  • Административные и производственные помещения, включая несколько отдельных зданий, площадью от 500 до 10.000 кв.м.
  • Общая инфраструктура
  • Инженерные сети, водоснабжение, канализация, электроснабжение, газ, железная дорога и подъездные пути,
  • Информационная сеть.
  • IT-структура.
  • Централизованное управление территорией
  • Территория промпарка огорожена и охраняется.
  • Внутризаводские перевозки.
  • Оборудование, предоставляемое для производственных нужд
  • Арендуемые производственные помещения снабжены грузоподъемными кранами, в некоторых цехах доступны неавтоматизированные станки в рабочем состоянии.
  • Возможность использовать вертикальный токарный станок TITAN с диаметром обрабатываемой части до 8000 мм, высотой до 4000 мм, весом до 30.000 кг.
  • Услуги, предоставляемые фирмам - арендаторам
  • Привлечение проектантов и подрядчиков специально под нужды арендаторов
  • Услуги по закупке и складированию стали, резке металлопродукции
  • Лаборатория (определение качества металла).
  • Дробеструйно покрасочные работы (собственная покрасочная камера PEKOTEK длиной 76 м)
  • Изготовление тары и упаковки.
  • Экспедиторские услуги
  • Охранные услуги
  • Услуги по содержанию помещений и техобслуживанию оборудования.

 

Преимущества промышленного парка для всех участников

Предприятия и компании, уже успешно работающие на базе промпарка ПАО "Запорожкран":

 

tehnolitООО ПК «Технолит»

Украина, 69015, м. Запорожье, ул. Кияшко, 16а

Тел.: +38 061 289 33 24, +38 061 289 33 26

http://pokovka.zp.ua/

Директор: Дорофеев Михаил Александрович

Запорожская компания, основанная более 10 лет назад людьми, которые имеют более 25-летний опыт в кузнечномделе. Компания изготавливает продукцию европейского качества, имеет полный цикл производства от нарезки заготовки, поковки, штамповки, термообработки и заканчивая металлообработкой. 

«Технолит» оказывает следующие услуги по термообработке и металлообработке:

  • Термообработка; 
  • Закалка ТВЧ (термообработка токами высокой частоты);
  • Закалка (зубчатых колес, валов, вал-шестерен);
  • Сорбитизация крановых колес;
  • Отжиг (нормализация) сварных металлоконструкций;
  • Фрезерная, расточная и строгальная металлообработка и обработка пластмасс;
  • Зубонарезная и зубодолбежная металлообработка;
  • Шлифовка (шлифование) металла

ООО ПК «Технолит» сотрудничает с крупными предприятиями Украины, а так же России, Казахстана, Белоруссии.


kranООО «ПП Кран, ЛТД »

69015, Украина, г. Запорожье ул.Кияшко, 16а;

Тел.: +38 061 283 18 48, +38 067 612 90 76;

Е-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http://kran-ltd.at.ua

Директор: Павлов Анатолий Иванович

Деловыми партнерами компании стали многие крупные предприятия и организации Украины, которым предоставляется весь спектр сервисных услуг по следующим направлениям:

  • сервисное обслуживание энергетического и промышленного направлений;
  • строительство котельных, монтаж газопроводов, газорегуляторных пунктов, систем внешнего и внутреннего освещения;
  • основной комплекс электроизмерительных работ, а также, работ, связанных с обслуживанием систем внутреннего и внешнего электроснабжения:
  • испытание силовых трансформаторов , автотрансформаторов, силовых кабельных линий, электроинструмента, защитных средств;
  • неразрушающие, разрушающие испытания металлопроката, металлоконструкций, сварочных соединений:
  • механические испытания металлопроката, сварных соединений ;
  • выполнение химических анализов металлопроката, сплавов, сварочных материалов;
  • контроль сварочных швов и металлопроката методом ультразвуковой дефектоскопии, магнитопорошковой дефектоскопии, визуального контроля.

katranООО «Катран – СБ»

Украина, 69015, м. Запорожье, ул. Кияшко, 16а.

Тел/факс +38 061 289 51 85

Тел. +38 061 216 09 95, +38 061 289 51 84

E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http://www.katransb.com.ua

Директор: Пелих Александр Николаевич

Лицензированная охранная компания с полным спектром услуг. Основными задачам «Катран–СБ» являются: осуществление на договорных условиях охраны объектов частной и коммунальной собственности, охраны физических лиц. За время своего существования «Катран-СБ» заслужил репутацию надежной и стабильной организации, динамично развивающейся на рынке охранных услуг Украины. В основе идеологии компании - профессионализм, эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, оперативное решение поставленных задач, гибкий подход к сотрудничеству, а также использование новейших технологий и разработок в области средств охранных систем. На сегодняшний день компания ООО «Катран-СБ» обеспечивает охрану и безопасность многих объектов в городе Запорожье и области.

 

ООО “Крандизайн”

69015, Украина, г. Запорожье, ул. Кияшко 16 а

Тел. +38 061 228 6310, +38 050 336 6509

Fax: +38 061 228 6328

E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Директор: Миненков Евгений Сергеевич

Основная специализация компании - разработка проектов различных грузоподъемных кранов: мостовых, козловых, портальных, мостовых перегружателей, грузовых траверс идругого кранового оборудования. «Крандизайн» оказывает клиенту услуги по разработке рабочей документации для различного механического оборудования, разработке ремонтной документации для грузоподъемных кранов, проведению шеф – монтажных работ а также услуги по оказанию различных технических консультаций в области краностроения. В своих проектах компания использует компоненты ведущих мировых производителей – в первую очередь – Konecranes. Среди клиентов ООО “Крандизайн” -крупнейшие краностроительные фирмы мира.

 

logo transООО «Транс – Логистик»

69015, Украина, г. Запорожье, ул. Кияшко 16 а

Тел./факс+38 061 289 48 22

+38 061 289 51 86

E–mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http://www.trans-logistic.com.ua/

Директор: Гупалов Сергей Анатольевич

Основная специализация – грузоперевозки по Европе, СНГ и Украине. Компания располагает собственным парком автомобилей грузоподъёмностью от 1 до 22 т. Среди клиентов «Транс – Логистик» - крупные промышленные предприятия, организации и частные лица в Запорожской, Одесской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской и других областях. Компания оказывает клиенту услуги по оформлению экспортно-импортной документации, изготовлению упаковки и размещению грузов на транспорте.

Одно из направлений деятельности - складская логистика. Наличие помещений, площадок и оборудования дает возможность сбора грузов по региону, складирования и упаковки для дальнейшей отправки и наоборот – получения крупных партий груза для доставки по региону. Компания самостоятельно изготавливает и реализует тару и упаковку любой сложности в общепромышленном и экспортном исполнении по ISPM-15. «Транс-логистик» организует негабаритные перевозки «под ключ», разрабатывает конструкторскую документацию на перевозку грузов, осуществляет экспедирование грузов в портах Украины и фрахт морского транспорта.